La reserva online es una excelente manera de optimizar su negocio y adelantarse a su competencia.

A continuación encontrará instrucciones paso a paso sobre cómo habilitar la reserva online en el sistema Versum.

Recuerde que esta función se puede deshabilitar en cualquier momento si decide dejar de usarla.

Si tiene algún problema al configurar su reserva online, no dude en escribirnos a contacto@versum.com. Estaremos encantados de ayudarte.

Paso 1. Regístrese en Versum

Si ya tiene una cuenta de Versum, omita este paso.

Para habilitar la reserva online, primero debe configurar una cuenta en Versum.

Al crear la cuenta, automáticamente se convierte en el administrador del sistema. Esto le permite configurar el sistema libremente según sus necesidades.

Al registrarse, recibirá un correo electrónico de activación. Ese correo Incluirá, la dirección individual de su sitio web de Versum y las credenciales de cliente que utilizará para iniciar sesión y consultar las funciones de reserva en línea. Verá lo que ven sus clientes al reservar en línea.

Paso 2. Personalice su dirección de Internet individual en el sistema Versum

Una vez que se haya registrado, recibirá su dirección de Internet individual la cual sus clientes usarán para reservar en línea. Por defecto, la dirección consta de una ID única y el subdominio Versum : ID.versum.com . Sin embargo, puede cambiar la dirección predeterminada para que coincida con el nombre de su lugar, reemplazando la ID original: sunegocio.versum.com .

Para cambiar su dominio predeterminado:

1. Inicie sesión en Versum como administrador utilizando las credenciales que proporcionó durante el registro
  2. Ir a ajustes
  3. Haz clic en reserva online
  4. Haz clic en el botón Editar ajustes en la esquina superior derecha
  5. Cambie su dirección en el campo Dirección web
  6. Haga clic en guardar cambios.

A partir de ahora, usted y sus clientes pueden usar la nueva dirección para iniciar sesión en Versum y en el panel de reservas online, respectivamente.

En el formulario de detalles del salón, también puede ingresar otros detalles como nombre, dirección, teléfono. Esto permitirá que sus clientes se contacten con usted.

Paso 3. Definir horarios

Si desea habilitar la reserva en línea, debe especificar su horario de apertura. De esta forma, cuando los clientes reserven en línea, podrán seleccionar el horario de la cita que se encuentre dentro del plazo definido.

Para definir el horario de apertura:

1. Inicie sesión en Versum como administrador
  2. Haz clic en ajustes
  3. Haga clic en horario de apertura
  4. Seleccionar días laborables
  5. Seleccionar horario de apertura
  6. Haz clic en guardar.

Paso 4. Agregar servicios

Para que sus clientes puedan reservar citas en línea, debe ingresar servicios para que sus clientes puedan verlos y seleccionarlos en el panel de reservas. No tiene que ingresar a todos los servicios a la vez. Ingrese algunos primero para ver cómo se muestran en el panel de reserva online.

Para ingresar servicios al sistema:

1. Inicie sesión en Versum como administrador
  2. Haz clic en servicios
  3. Haga clic en el botón Añadir servicio en la esquina superior derecha
  4. Especifique:

• nombre del servicio
    • duración
     (este es el tiempo que se bloqueará en el calendario de los empleados cuando un cliente selecciona un servicio)
    • precio  (puede ingresar un rango de precios, por ejemplo, £ 20 - £ 50)
    • categoría (la categorización de servicios permitirá encontrarlos más fácilmente y asignar empleados que puedan realizarlos)
    • descripción (esto es opcional, pero permitirá a los clientes obtener información adicional sobre los servicios)

5. Asegúrese de que la opción Reserva online está configurada en El servicio se puede reservar online
  6. Haz clic en el botón guardar servicio en la parte inferior del formulario.

Paso 5. Agregar empleados

La función de reserva en línea permitirá a sus clientes programar citas con sus especialistas favoritos. Para lograr esto, primero necesitamos agregar a los empleados.

Para agregar empleados:

1. Inicie sesión en Versum como administrador
  2. Haz clic en ajustes
  3. Haz clic en empleados
  4. Haz clic en añadir empleado en la esquina superior derecha
  5. Ingrese los detalles del empleado. Los únicos detalles obligatorios son el nombre del empleado y las categorías de servicios.
  6. Haga clic en añadir empleado.

Repita los pasos 1-6 para agregar los empleados restantes.

Paso 6. Configurar horarios de empleados

Antes de habilitar la reserva en línea, especifique el horario de trabajo de los empleados. De esta forma, los clientes podrán reservar citas con los empleados solo si están disponibles.

Para organizar los horarios de los empleados:

1. Inicie sesión en Versum como administrador
  2. Haz clic en ajustes
  3. Haz clic en jornadas
  4. Haz clic en el botón editar debajo del empleado para el que desea establecer el horario
  5. Organice el horario del empleado seleccionando los días y horas de trabajo deseados
  6. Haga clic en guardar .

Repita los pasos 1-6 para establecer horarios para los empleados restantes.

Paso 7. Personaliza la reserva online

Versum le permite configurar la función de reserva en línea para satisfacer sus necesidades. Entre otros, puede determinar los intervalos mínimos y máximos de reserva (que es lo último y lo más temprano que los clientes pueden reservar una cita), especificar el número máximo de citas que los nuevos clientes pueden reservar o ingresar una dirección de correo electrónico que notifique las nuevas reservas en línea será enviado a.

Echa un vistazo a la configuración predeterminada. Bien puede ser que te convengan bien. Si es así, puede omitir este paso.

Para cambiar la configuración de reserva en línea:

1. Inicie sesión en Versum como administrador
  2. Ir a la  configuración
  3. Haga clic en reserva en línea
  4. Ajuste los parámetros según sus necesidades. Encontrará una descripción al lado de cada parámetro
  5. Haz clic en guardar.

Paso 8. Sube tu logo al panel de reservas online

Puede agregar su logotipo al panel de reservas en línea, haciendo que coincida visualmente con su marca.

Para hacer esto:

1. Inicie sesión en Versum como administrador
  2. Haz clic en ajustes
  3. Haz clic en  datos del salón

4. Haga clic en el botón añadir imagen cerca de la parte inferior del formulario.

5. Busque el archivo del logotipo. Preferiblemente debe tener un fondo blanco.

6. Haga clic en abrir y luego en guardar cambios.

Paso 9. Inicie sesión como cliente y agregue una nueva reserva

Ya has configurado la reserva en línea. ¡Bien hecho! Ahora inicie sesión como cliente y verifique si todo funciona bien.

Para reservar una cita como cliente:

1. Vaya a su dirección de Internet individual configurada en el paso 2

2. Inicie sesión como cliente utilizando los datos de inicio de sesión de cliente de muestra que recibió en su mensaje de bienvenida. También puede registrarse como nuevo cliente haciendo clic en iniciar sesión

3. Haz clic en el botón azul de reservar una visita a la derecha

4. Seleccione el servicio deseado y haga clic en reservar

5. Seleccione un especialista

6. Seleccione la fecha de la cita

7. Seleccione la hora de la cita

8. Introduzca información adicional, si necesario

9. Confirmar la reserva.

De esta manera, sus clientes reservarán citas en línea. Unos momentos después de que se haya agregado una reserva, recibirá una notificación enviada a la dirección de correo electrónico que proporcionó.

Paso 10. Agregue un enlace al panel de reservas online a su sitio web

Su cuenta de reserva en línea ha sido configurada. Ahora es el momento de colocar un enlace al panel de reservas online en su sitio web. El enlace debe apuntar a su dirección de Internet configurada en el paso 2.

Recomendamos agregar el enlace como un botón en su sitio web para que los clientes puedan encontrarlo fácilmente.

También puede incluirlo en la sección de contacto de su sitio web.

Si utiliza cualquier sitio de compras grupales, incluya la información sobre la reserva en línea en su oferta: el cliente ama la reserva en línea. Aprovecharán la posibilidad de programar citas en cualquier momento y podrá concentrarse en atender a los clientes.

Anuncie reservas en línea en su página de Facebook. Informe a todos los clientes que utiliza herramientas de última generación para mejorar constantemente sus estándares de servicio.

Para agregar un enlace al panel de reservas en su sitio web:

1. Verifique su dirección de Internet configurada en el paso 2. Para esta instrucción, utilizaremos una dirección de muestra samplesalon.versum.com .
  2. Coloque un enlace en su sitio web, dirigiendo a los clientes al panel de reservas en línea.
    Para crear un enlace, puede usar un código HTML similar al que se cita a continuación:
    <a href=" https://samplesalon.versum.com"> Reserve una cita en línea </a>
    En este ejemplo, el enlace mostrará el texto "Reserve una cita en línea" y dirigirá al cliente a la dirección samplesalon.versum.com.
  3. Informe a sus clientes que ha habilitado la reserva en línea.

Si necesita ayuda para agregar el enlace a su sitio web, envíenos un correo electrónico a contacto@versum.com.

Paso 11. Todo listo

La reserva en línea se ha configurado y está lista para usar. Sus clientes disfrutarán reservar citas en línea y obtendrá mucho tiempo libre para atenderlos.

Hablando de tiempo libre, si tiene algún comentario sobre el sistema, solicitudes de características o sugerencias, no dude en compartirlas con nosotros enviando un correo electrónico a contacto@versum.com.

¡Buena suerte!