La seguridad de sus datos es de suma importancia para nosotros y, por lo tanto, hemos hecho todo lo posible para mantenerlos en el nivel más alto. Sin embargo, incluso las mejores y más eficientes medidas de seguridad no serán suficientes si el acceso al sistema no está protegido con una contraseña segura.

A continuación puede encontrar consejos útiles sobre cómo crear una contraseña segura, así como las reglas que debe seguir si desea asegurarse de que su contraseña no caiga en las manos equivocadas.

Cómo crear una contraseña segura:

Una contraseña segura es fácil de recordar e imposible de adivinar. Debe ser lo suficientemente larga como para dificultar la ruptura con el uso de un software para descifrar contraseñas. El uso de letras minúsculas, así como letras mayúsculas y caracteres especiales mejorará aún más su seguridad. Hay una manera fácil de crear una contraseña segura: lea las instrucciones a continuación para averiguarlo.

Para crear una contraseña segura que sea fácil de recordar:

1. Piensa en una oración que sea fácil de recordar para ti.

Puede ser una cita bien conocida o inventar tu propia oración.
    usemos la siguiente oración para el propósito de este artículo: Versum es una solución eficiente para la administración del salón.

2. Tome nota de las primeras letras de su oración

Si la oración es corta, también puede usar, por ejemplo, la primera y la segunda letra de cada palabra. Obtendremos
    el siguiente acrónimo:
    viaesfsm

3. Haga mayúsculas algunas de las letras

Para que sea más fácil de recordar, puede hacerlo solo para una parte del discurso, por ejemplo, solo sustantivos.
    ViaeSfSM

4. Agregue dígitos

Debe pensar en un número que sea significativo para usted, pero no debe ser, por ejemplo, su cumpleaños, ya que es demasiado sencillo y, por lo tanto, fácil de adivinar. Puede insertarlo entre las letras:
    Viae15SfSM

5. Agregue caracteres especiales (por ejemplo, $% ^ & * (: <?)

Puede agregarlos al principio o al final de su contraseña:
    "Viae15SfSM!

Una contraseña segura:

• contiene al menos 10 caracteres
  • contiene letras (mayúsculas y minúsculas), dígitos y caracteres especiales
  • es fácil de recordar pero difícil de descifrar
  • se usa solo para un sitio web / sistema

Al crear una contraseña, NO use:

• el nombre de tu salón
  • su inicio de sesión o una parte de él
  • una entrada de diccionario en cualquier idioma, especialmente en el infinitivo o nominativo (incluso si parecen difíciles de adivinar, están escritos al revés, contienen errores populares o están abreviados), solos o acompañados solo de dígitos (por ejemplo, contraseña123 )
  • sus datos personales (nombre, apellido, fecha de nacimiento, etc.)
  • una secuencia de caracteres o un carácter multiplicado ( 1234 ... , 11111 )
  • una secuencia de caracteres que están uno al lado del otro en el teclado ( qwerty ... , qazws ... , etc.)

Medidas de seguridad de contraseña:

Ahora ya conoce las reglas para crear una contraseña segura. Sin embargo, es igualmente importante mantener la contraseña segura después de haberla creado, ya que incluso la contraseña más segura será inútil si la escribe en una hoja de papel y se adhiere a su monitor.

Para evitar el acceso no autorizado al sistema, observe las siguientes reglas:

• No dé su contraseña a nadie, ya sea en una conversación, por teléfono o correo electrónico.
  • No guarde su contraseña en la computadora y no la anote en una hoja de papel
  • No cambiar su contraseña con regularidad, al menos una vez cada tres meses (también se puede cambiar una parte de ella cada vez que, por ejemplo, los caracteres especiales)
  • No cambiar la contraseña cada vez que hay un riesgo que podría haber caído en las manos equivocadas o si ve alguna actividad sospechosa en su cuenta
  • No conecte solamente si está seguro de la conexión Wi-Fi es segura, no introduzca su contraseña cuando se conecta a redes no seguras
  • No ingrese su contraseña cuando use computadoras disponibles públicamente
  • No  asegurarse de que su han aplicado medidas de seguridad adecuadas, como la instalación y actualización de software antivirus, cortafuegos, etc.