La función informe de caja te permite verificar el saldo de efectivo actual en caja, así como rastrear las entradas y salidas.

Las opciones como abrir cerrar la caja te permiten controlar completamente el flujo de caja. El informe se actualiza automáticamente en tiempo real según el historial de citas, lo que te permite verificar cuánto efectivo debe haber en la caja en un momento determinado.

También puedes ver el historial de transacciones de caja y descargarlo en formato de archivo MS Excel.

Abrir y cerrar la caja:

Para abrir el registro:

1. Haz clic en informes en la barra lateral izquierda
  2. Haz clic en Informe de caja en el menú de la izquierda:

3. Haz clic en el botón abrir caja:

4. Si abres la caja por primera vez, ingresa el saldo de apertura de efectivo (efectivo inicial) y haz clic en confirmar:

5. Si ya has abierto la caja, se mostrará el siguiente resumen:

Consejo: Si hubistetransacciones en efectivo mientras la caja estaba cerrada, el monto se mostrará en las transacciones en efectivo (al cerrar la caja) y se agregará al efectivo inicial.

Para el cierre y balance de caja:

1. Haz clic en informes en la barra lateral izquierda
  2. Haz clic en Informe de caja en el menú de la izquierda
  3. Haz clic en el botón Cerrar caja:

4. Verifiqua si todos los valores son correctos (puedes cambiar manualmente el efectivo final y agregar una nota) y haz clic en confirmar:

Agregar ingresos y salidas manualmente

La mayoría de las transacciones se registran automáticamente en función de las citas verificadas y las ventas adicionales. Sin embargo, también puedes agregar ingresos y salidas para realizar un seguimiento de las transacciones de caja chica (por ejemplo, la compra de café para el personal y devolver el cambio) y otros flujos de caja no relacionados con los servicios o la venta de productos. Debido a eso, el saldo de caja siempre es correcto y está actualizado.

Para agregar ingresos o salidas:

1. Haz clic en informes en la barra lateral izquierda
  2. Haz clic en Informe de caja  en el menú de la izquierda:
  3. Haz clic en añadir entrada en caja o añadir salida de caja a la derecha, dependiendo de lo que le gustaría hacer:

4. Rellena el formulario y haz clic en Añadir entrada / Añadir salida.

Historial de transacciones de caja

Además de rastrear el saldo de efectivo actual, también puedes ver el historial de transacciones de caja y descargarlo en formato de archivo MS Excel.

Para hacer eso:

1. Haz clic en informes en la barra lateral izquierda
  2. Haz clic en Informe de caja en el menú de la izquierda.
  3. Haz clic en la pestaña Historial de transacciones de caja en la parte superior de la página:

4. Por defecto, se mostrará un informe para el día actual. Haz clic en el campo de fecha para seleccionar el período:

Para filtrar los resultados por tipo de transacción, haz clic en el menú desplegable de todas las transacciones debajo del campo de fecha.
    Para guardar el informe en un archivo de Excel, haz clic en el botón descargar informe Excel a la derecha.