Versum te permite crear categorías y subcategorías de servicios.

Puedes asignar servicios y empleados a categorías. Gracias a eso, el sistema podrá garantizar que una vez que se selecciona un servicio en el panel de reservas en línea o mientras se buscan vacantes , solo los empleados que pueden realizar este servicio estarán disponibles para la reserva.

Crear categorías de servicios es especialmente importante si tu objetivo es ingresar un número considerable de servicios al sistema. Dividir la base de datos de servicios en categorías y subcategorías te permitirá encontrar servicios fácilmente.

Ejemplo de uso de categoría y subcategoría

Se han creado dos categorías: cabello, belleza.
En la categoría de cabello, se han creado las siguientes subcategorías: niños, caballeros, damas
En la categoría de belleza, se han creado las siguientes subcategorías: depilación femenina, depilación masculina, manicura y pedicura
En la subcategoría de damas, se han agregado los siguientes servicios: corte de pelo, corte de pelo y secado , coloración, tratamiento
... etc.

Para agregar una categoría / subcategoría de servicio:

1. Haz clic en servicios en la barra lateral izquierda:

2. Haz clic en la opción añadir / editar / eliminar a la izquierda:

3. Haz clic en el botón Añadir categoría en la parte superior:

4. Ingresa el nombre de la categoría
  5. Si deseas agregar una subcategoría, selecciona la opción Añadir como subcategoría y selecciona la categoría principal
  6. Selecciona la tasa de IVA para la categoría. Esta será la tasa de IVA predeterminada para todos los servicios agregados a la categoría (podrás cambiarla manualmente para un servicio específico)
    Consejo: para que te aparezcan las tasas de IVA, primero debes configurar sus ajustes de IVA. Puedes hacerlo en ajustes > otros ajustes > IVA
  7. Asignar empleados a la categoría. Puede seleccionar la opción Todos los empleados o hacer clic en el signo más junto a esa opción para expandir la lista de empleados y seleccionar empleados específicos
  8. Haz clic en guardar
  9. Haz clic en guardar cambios y terminar debajo de la lista de categorías.

Para editar una categoría:

1. Haz clic en servicios en la barra lateral izquierda
  2. Da un clic en la opción añadir / editar / eliminar a la izquierda
  3. Coloca el cursor del mouse sobre la categoría que deseas editar, haz clic en el menú desplegable que se mostrará y selecciona Editar:

4. Confirmar la eliminación
  5. Haz clic en guardar cambios y cerrar debajo de la lista de categorías.

Para eliminar una categoría:

1. Haz clic en servicios en la barra lateral izquierda
  2. Haz clic en la opción añadir / editar / eliminar a la izquierda
  3. Desplaza el cursor del mouse sobre la categoría que deseas eliminar, haz clic en el menú desplegable que se mostrará y selecciona Eliminar:

4. Confirma la eliminación
  5. Haz clic en guardar cambios y cerrar debajo de la lista de categorías.